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Cupcakes poires cannelle, glaçage caramel et éclats de noisettes
16 Avril 2010
Voila donc la suite de nos recettes de cupcakes ! De mon côté, j’ai choisi un mélange plus traditionnel mais dont je raffole : poire/ cannelle et caramel au beurre salé ! Un délice !
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 250g de sucre, 4 oeufs, 300g de farine, 8g de levure, 150g de lait, 140g d’huile, 4 pincées de cannelle, 2 poires
Pour le glacage : 100g de sucre, 25 g de beurre salé, 20cl de crème liquide, 2 poignées de noisettes.
Recette :
Pour les gateaux :
Pelez les poires et coupez les en petits morceaux.
Mélangez les sucres et les oeufs avec un fouet. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Puis ajoutez l’huile et la cannelle. Au dernier mment ajoutez les poires.
Remplissez les moules à muffins / cupcakes.
Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 20 minutes.
Pour le glacage :
Préparez un caramel à sec en mettant le sucre dans une poele à feu moyen. Mélangez avec une cuillère en bois uniquement lorsque les bords caramélisent . Hors du feu, ajoutez 25g de beurre salé. Remettez sur le feu et versez 20cl de crème liquide. Mélangez bien puis retirez du feu.
Concassez grossièrement 2 poignées de noisettes. Faites les griller queques minutes dans une poele chaude.
Nappez vos cupcakes de caramel et déposez quelques éclats de noisettes sur le dessus.
Bonne dégustation !
Nath (Fille)
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coucou
tu m’étonnes que ça a l’air bon j’aime bcp le mariage poire et cannelle !! Pierre
Ils sont extras, bravo !
Bisous
je pense que nous avons les mêmes goûts culinaires, parce que je salive devant toutes vos recettes!
Hum ça doit être un pur délice !