Raviolis tomates/ricotta, pesto verde à notre façon
19 Avril 2010
A la maison nous raffolons de pâtes fraiches. Et cette semaine on avait très envie d’un peu de soleil d’Italie dans notre cuisine. Nous avons opté pour des raviolis farcis aux tomates séchées et ricotta, accompagnés d’une sauce aux courgettes et basilic : un vrai régal !!
On s’excuse par avance nos photos sont terriblement nulles, on avait tellement hate de passer à table !! Mais cela nous donnera une bonne excuse pour recommencer cette recette très très vite !
Ingrédients :
Pour les pates : 200g de farine, 15cl d’huile d’olive, 2 oeufs.
Pour la farce : 1 boite de tomates séchées, 1 boite de ricotta, sel, poivre
Pour la sauce : 2 courgettes, une dizaine de belles feuilles de basilic, 1 gousse d’ail, 20cl de crème fraiche liquide.
Recette :
A l’aide d’un robot, mélangez la farine, les oeufs, et l’huile pour obtenir une belle pate. Mettez au frais pendant 20 minutes.
Etalez la pate le plus finement possible (aidez vous de farine pour ne pas que ça colle au rouleau…). Laissez reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, réalisez la farce des raviolis en détaillant finement les tomates séchées, puis en les mélangeant à la ricotta. Salez, poivrez.
Pour chaque ravioli, déposez une cuillère à café de farce sur la pate, humidifiez les bords avec de l’eau, refermez en chassant bien l’air du centre du ravioli, et découpez les bords du raviolis.
Pour la sauce :
Lavez et coupez vos courgettes. Faites les revenir dans une poele avec un peu d’huile d’olives.
Ajoutez une gousse d’ail écrasée et la crème fraiche. Laissez cuire à feu doux et à couvert. Salez, poivrez.
Au dernier moment, ajoutez le basilic et mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse.
Faites cuire vos raviolis quelques minutes dans de l’eau bouillante (lorsque les raviolis remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits).
Servez avec la sauce et régalez vous !
Françoise et Nath (Mère et Fille)
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Belle recette! Une farce à mon goût, avec une sauce originale.