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Tartelettes de riz au poivron grillé
27 Avril 2010
Voila une recette originale et très sympathique que ce soit en apéritif dinatoire ou en entrée. Pour ma part, j’ai mis de la ricotta et des poivrons grillés dans ma tartelette, mais dans la recette originale c’était du camembert à la place de la ricotta.
Ingrédients :
750ml de bouillon de légumes, 20g de beurre, 200g de riz sauvage mélangé, 1 oeuf+1jaune d’oeuf, 50g de parmesan, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, ricotta, basilic, sel, poivre
Recette :
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes puis baisser le feu.
Dans une autre casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis versez le riz. Ajoutez un peu de bouillon chaud et remuez. Augmentez le feu et ajoutez le bouillon au fur et à mesure (l’opération doit durer environ 30 minutes). Otez ensuite la casserole du feu, et laissez refroidir. Ajoutez l’oeuf+le jaune et e parmesan et remuer. Salez, poivrez.
Graissez légèrement des moules à tartelettes. Répartissez e riz dans les fonds de tarte, puis laissez refroidir.
Préchauffez le grill du four et faites griller les poivrons (la peau doit gonfler et même presque noircir). Epépinez et enlevez la peau des poivrons. Coupez les en lanières.
Préchauffez le four à 200°C. Déposez la ricotta dans le fond des tartelettes puis garnissez de poivron.
Enfournez 30 minutes les tartelettes. Parsemez de basilic et servez !
Nath (fille)
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Voici une tartelette bien sympathique
Ça a l’air bien bon cette petite tartelette!
c’est facile à manger à la main comme ça ? en tous cas tres bonne idée bravo Pierre