Secrets gourmands entre mère et filles



Tartelettes de riz au poivron grillé

27 Avril 2010

Voila une recette originale et très sympathique que ce soit en apéritif dinatoire ou en entrée. Pour ma part, j’ai mis de la ricotta et des poivrons grillés dans ma tartelette, mais  dans la recette originale c’était du camembert à la place de la ricotta.

Tartelettes de riz au poivron grillé dans 1.Apéritifs 26756_387436192580_7109645_n

Ingrédients :

750ml de bouillon de légumes, 20g de beurre, 200g de riz sauvage mélangé, 1 oeuf+1jaune d’oeuf, 50g de parmesan, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, ricotta, basilic, sel, poivre

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes puis baisser le feu.

Dans une autre casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis versez le riz. Ajoutez un peu de bouillon chaud et remuez. Augmentez le feu et ajoutez le bouillon au fur et à mesure (l’opération doit durer environ 30 minutes). Otez ensuite la casserole du feu, et laissez refroidir. Ajoutez l’oeuf+le jaune et e parmesan et remuer. Salez, poivrez.

Graissez légèrement des moules à tartelettes. Répartissez e riz dans les fonds de tarte, puis laissez refroidir.

Préchauffez le grill du four et faites griller les poivrons (la peau doit gonfler et même presque noircir). Epépinez et enlevez la peau des poivrons. Coupez les en lanières.

Préchauffez le four à 200°C. Déposez la ricotta dans le fond des tartelettes puis garnissez de poivron.

Enfournez 30 minutes les tartelettes. Parsemez de basilic et servez !

Nath (fille)


  1. Philou écrit:

    Voici une tartelette bien sympathique

    Citer | Posté 27 avril, 2010, 20:38
  2. chocolat Montreal Kreavie écrit:

    Ça a l’air bien bon cette petite tartelette!

    Citer | Posté 30 avril, 2010, 20:37
  3. pierre écrit:

    c’est facile à manger à la main comme ça ? en tous cas tres bonne idée bravo Pierre

    Citer | Posté 1 mai, 2010, 19:02

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa