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Financiers coeur de speculoos et ananas
17 Juin 2010
Une recette gourmande avec une fois de plus, la délicieuse pate de speculoos que nous aimons tant !
En espérant que de votre côté vous ne vous lassez pas….
Avec cette recette nous participons au concours Braun, lancée par Cuisine Plurielle
Ingrédients :
125g de beurre, 80g de farine, 150g de sucre glace, 125g d’amandes en poudre, 4 blancs d’oeufs, 1 pincée de sel, 100g d’ananas frais, 1/2 cs de pate de speculoos par financier.
Recette :
Préchauffez le four th6. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandres.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Retirez et versez dans le bol, bien mélangez.
Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à la consistance d ‘une mousse. Incorporez les à la préparation. Versez la pâte dans les moules à financiers (ou moules à muffins…). A mi hauteur, ajoutez la 1/2 cs de pate de speculoos dans chaque financier, ainsi qu’un ou deux morceaux d’ananas. Finissez de remplir les moules.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Bonne dégustation.
Françoise (mère)
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miam délicieux! :)
ils m’ont l’air bien succulents et très gourmands ces financiers
j’adore
bonne journée
cela a l’air bien bon et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/