Secrets gourmands entre mère et filles



Financiers coeur de speculoos et ananas

17 Juin 2010

Une recette gourmande avec une fois de plus, la délicieuse pate de speculoos que nous aimons tant !

En espérant que de votre côté vous ne vous lassez pas….

Avec cette recette nous participons au concours Braun, lancée par Cuisine Plurielle

Financiers coeur de speculoos et ananas dans 5.Gourmandises sucrées 29447_402970747580_598597580_4915676_2838720_n

Ingrédients :

125g de beurre, 80g de farine, 150g de sucre glace, 125g d’amandes en poudre, 4 blancs d’oeufs, 1 pincée de sel, 100g d’ananas frais, 1/2 cs de pate de speculoos par financier.

Recette :

Préchauffez le four th6. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandres.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Retirez et versez dans le bol, bien mélangez.

Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à la consistance d ‘une mousse. Incorporez les à la préparation. Versez la pâte dans les moules à financiers (ou moules à muffins…). A mi hauteur, ajoutez la 1/2 cs de pate de speculoos dans chaque financier, ainsi qu’un ou deux morceaux d’ananas. Finissez de remplir les moules.

29447_402970752580_598597580_4915677_3238251_n dans 5.Gourmandises sucrées

Enfournez 10 à 15 minutes.

Bonne dégustation.

Françoise (mère)


  1. chocolat Montreal Kreavie écrit:

    miam délicieux! :)

    Citer | Posté 18 juin, 2010, 19:07
  2. fimère écrit:

    ils m’ont l’air bien succulents et très gourmands ces financiers
    j’adore
    bonne journée

    Citer | Posté 21 juin, 2010, 18:31
  3. cuisineplurielle écrit:

    cela a l’air bien bon et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/

    Citer | Posté 27 juin, 2010, 16:01

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa