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gâteau d’anniversaire façon cheesecake à la framboise
4 Juillet 2010
Voici la recette promise du gâteau d’ anniversaire de Nath:
A préparer la veille du jour J !
Pour la base du cheesecake, il faut écraser ou mixer un paquet de spéculoos (encore eux !) et les mélanger avec 100 g de beurre fondu refroidi. Etaler cette préparation au fond d’un moule à gâteau avec un cercle amovible, ou pour des gâteaux individuels, placer 6 petits cercles sur 6 assiettes à dessert, et tapisser le fond de chaque cercle; placer au réfrigérateur.
Faire ramollir 6 g de gélatine dans de l’eau froide. Battre 250 g de ricotta avec 250 g de mascarpone , 1 sachet de sucre vanillé et 100g de sucre glace. Dans une casserole, porter à ébullition 2 cuillères à soupe d’eau de vie de framboise, ajouter ensuite hors du feu la gélatine égouttée et mélanger. Après un léger refroidissement, ajouter au mélange précédent. Battre en chantilly 15 cl de crême fraiche liquide, puis incorporer délicatement. Ajouter ensuite 500 g de framboises. Garnir de cette mousse les fonds de biscuits et laisser « prendre » une nuit au réfrigérateur. Décorer le gâteau juste avant de le servir, avec des copeaux de chocolat (blancs dans mon cas) et des framboises.
Et encore Joyeux Anniversaire!!!
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humm c’est un très beau gâteau d’anniversaire! ;)
Bravo pour ta photo… elle me donne bien envie!
Bisous & Bonne journée
Un gâteau qui n’a pas besoin de four, parfait par ces chaleurs! et ça a l’air délicieux en plus!
Mmmh ce dessert m’a l’air délicieux. J’adore les cheesecakes aux spéculoos.
très belle photo qui donne envie de croquer ce petit gâteau ;)