Secrets gourmands entre mère et filles


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Cake praliné au speculoos (recette de Christophe Felder)

18 Juillet 2010

Toujours aussi fans de speculoos, nous n’avons pu résister à l’achat du livre de Christophe Felder, Succulents Speculoos. Et aussitôt acheté, aussitôt testé !

Notre premier choix s’est porté sur le cake praliné au speculoos… délicieux !

Cake praliné au speculoos (recette de Christophe Felder) dans 5.Gourmandises sucrées 37696_412707747580_1197339_n

Ingrédients :

150g de beurre, 3 oeufs, 120g de sucre, 50g de pate à tartiner speculoos, 100g de farine, 20g de poudre de noisettes, 1cc vanille liquide, 100g de chocolat lait praliné, 5 speculoos.

Recette :

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre et pendant ce temps, dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 miniutes.

Ajoutez ensuite la farine, puis le beurre refroidi. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la poudre de noisettes et la vanille.Versez la pâte en 2 ou 3 fois sur la pate à tartiner speculoos tout en remuant. 

Dans un moule à cake en silicone, versez la pate sur 3 centimètres d’épaisseur, posez les morceaux de chocolat et les speculoos légèrement écrasés. Versez à nouveau la pâte.

Enfournez 35 minutes.

Nous l’avons accompagné d’une compote de pêches et abricots, c’était très bon !

Françoise et Nath (mère et fille)

PS : pour les gourmands qui souhaitent lire le livre « Succulents speculoos » en entier, vous le trouverez ici


  1. Sylf écrit:

    Moi qui adore la pâte de spéculoos, il faudra que je teste cette recette un de ces jours !

    Citer | Posté 18 juillet, 2010, 15:18
  2. chocolat Montreal Kreavie écrit:

    mmmm j’adore les speculoos, merci!

    Citer | Posté 27 juillet, 2010, 16:56
  3. Cocopassions écrit:

    Fait et adopté !!!! Merci

    Citer | Posté 1 novembre, 2010, 12:26
  4. Recettes Barbecue écrit:

    Depuis le temps que je cherchais une recette au speculoos, merci :)

    Citer | Posté 17 avril, 2011, 16:29
  5. betty écrit:

    tres bon mais la pralinoise dans le fond! comme faire pour que çà reste au milieu comme sur la photo de la recette?

    Citer | Posté 30 septembre, 2012, 12:39
  6. Pour que le pralinoise ne tombe pas dans le fond, essaye de verser plus de pâte dans le moule avant de déposer les spéculoos et la pralinoise. Bonne dégustation !

    Citer | Posté 30 septembre, 2012, 15:48

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