Gateaux d’aubergines, coeur à la tomate et aux pignons.
27 Aout 2010
En ce moment le temps est de nouveau tout gris, et l’été me manque… alors pour remédier à cela, j’ai décidé de mettre un peu de soleil dans mon assiette.
Ce fut aussi l’occasion de tester mes nouveaux moules en silicone en forme de coeur, récemment achetés sur le site Kookit (notre nouveau partenaire, dont vous trouverez un lien sur le côté droit du blog).
Ingrédients :
1 aubergine, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 cc de sucre roux, 1cs de pignons, 1cs d’huile d’olives, 2 oeufs, 40g de maizena, sel, poivre, 10cl de crème.
Recette :
Inciser l’aubergine, et insérer de petits morceaux d’ail dans les incisions réalisées. Enfourner l’aubergine au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Couper l’aubergine en deux et en racler la chair. La mixer avec l’huile d’olives.
Ajouter les oeufs, la maizena et la crème.
Couper les tomates en tout petits dés.
Dans le fond de moules en silicone (en forme de coeur pour moi), déposer un peu de sucre roux, des pignons, des tomates puis verser un peu de la préparation aux aubergines.
Le sucre permet de caraméliser les tomates, façon tarte tatin.
Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Bon appétit !
Nath (fille)
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j’adore ces petits gâteaux/flans..
Recette testée et j’adore, elle est adoptée.
Par contre je ne suis aps encore aussi douée pour la présentation (hihi)