Secrets gourmands entre mère et filles



Tartare de saumon, chantilly au basilic

13 Septembre 2010

Pour une entrée fraicheur de fin d’été, j’ai associé saveurs du Nord et du Sud, le saumon et le basilic.

Verdict : pas mal du tout, gouté et approuvé !

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Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 tomates, sel, poivre, huile d’olive, citron, 50cl de crème fraiche liquide, 1 gros bouquet de basilic

Recette

Couper le saumon en petits dés. Le faire mariner pendant 2h avec des tomates coupées en petits dés, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du citron (à assaisonner à son gout).

Préparer la chantilly au basilic : battre la crème très froide avec les feuilles de basilic ciselées, saler, poivrer.

Réserver au frais.

Utiliser un cercle en inox pour le dressage, juste avant de servir. Décorer de feuilles de roquette, et de fleur de sel.

Nath (fille)

 


  1. Célaie écrit:

    Sympa cette chantilly au basilic!

    Citer | Posté 13 septembre, 2010, 17:31
  2. Sandra écrit:

    C’est un truc à nous faire pour un repas de danseuses ……..

    Citer | Posté 16 septembre, 2010, 15:04
  3. Sandra écrit:

    C’est un truc à nous faire lors d’un repas de danseuses, n’est ce pas Françoise ???

    Citer | Posté 16 septembre, 2010, 15:05

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