- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Assiette gourmande : trio de desserts !
Assiette gourmande : trio de desserts !
17 Septembre 2010
Que nous sommes gourmandes… aujourd’hui nous avions très envie de cuisiner un dessert mais n’arrivant à nous accorder sur le choix de celui là, nous en avons réaliser trois !
Au menu donc : compotée de pêches et melon au vin, cannelé et speculoos.
Pour commencer voici la recette de la compotée de pêches et melon au vin.
Ingrédients :
1 melon ferme, 4 pêches, muscat (2 verres et 1/2 environ), 2cs de liqueur de framboises, 1cc cannelle, 2cs de sucre, 1 gousse de vanille.
Recette :
Coupez les fruits en quartiers ou billes.
Faites chauffer dans une casserole le muscat, la liqueur de framboises, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue.
Faites cuire les fruits dans le sirop chaud pendant une dizaine de minutes.
Servez tiède parsemé d’amandes effilées grillées et ajoutez une boule de glace vanille sur le dessus.
Bonne dégustation !
Françoise et Nathalie (mère et fille)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.