- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Speculoos (recette de Christophe Felder)
Speculoos (recette de Christophe Felder)
20 Septembre 2010
J’ai quitté le Nord mais je reste accro à ses speculoos ! A peine partie, ils me manquent deja !! Attention, les gourmands vont être déçus, il faut être patient, car ces biscuits se préparent la veille.
Ingrédients pour 450g de pate : 100g de beurre mou, 100g de vergeoise brune, 30g de sucre semoule, 1pincée de sel, 1cs de lait, 1 jaune d’oeuf, 200g de farine, 1/2 sachet de levure, 5g de cannelle.
Recette :
Ajoutez au beurre en pommade les sucres, et mélangez bien.
Puis versez le lait et le jaune d’oeuf, et enfin la farine et la levure chimique. Terminez par la cannelle. Amalgamez pour obtenir une pate homogène. Enveloppez de film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Découpez les spéculoos avec des emporte pièces et déposez les sur une plaque de cuisson.
Laissez les crouter une dizaine d’heures à température ambiante.
Enfournez les à 170°C pendant 15 à 20 minutes.
Ca sent bon dans la cuisine, ca demande beaucoup de patience mais vous serez vite récompensé(e)s !
Nath (fille)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Ca me donne vraiment envie d’essayer!
Comment ça tu as quitté le Nord ??? Pas définitivement, j’espère.
J’avais très envie de te retrouver chez Zôdio!
En tout cas, des spéculoos, c’est parfait pour retrouver les saveurs de chez nous! Les tiens sont parfaits!
j’aime trop le spéculoos, justement je viens d’en acheter un pot, j’espere qu’il va pas finir a la cuillere entre les vas et vient :)
bonne soirée.