Secrets gourmands entre mère et filles



Cannelés Bordelais

21 Septembre 2010

Si Nath reste attachée au Nord, j’ai pour ma part, pensé à son frère qui étudie à Bordeaux et je lui dédicace ces cannelés. Attention voila encore une recette à préparer la veille !

Cannelés Bordelais dans 5.Gourmandises sucrées 59576_430658267580_1508125_n

Ingrédients : 75cl de lait, 75g de beurre, 150g de farine, 300g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers +3 jaunes, 1/2cc d’extrait de vanille, 1 cs 1/2 de rhum.

Recette :

Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Battez les oeufs entiers et les jaunes et incorporez les au mélange farine+sucre.

Ajoutez le rhum, la vanille, puis peu à peu le mélange beurre lait tout en continuant de fouetter.

La pâte doit rester fluide comme une pâte à crêpe.

Laissez reposez 24h au frais.

 

Sortez la grille du four. Préchauffez le à th8, 250°C. Posez les moules à cannelés sur la grille et remplissez de pâte (attention à ne pas trop les remplir, ça peut déborder).

Enfournez les 10 minutes, puis baissez la température du four à 200°C en continuant la cuisson 1h.

Démoulez les encore chauds, mais dégustez les froids.

Françoise (mère)


  1. Pauline écrit:

    Wouah, ils sont superbes tes cannelés!!! Bravo ^^

    Citer | Posté 21 septembre, 2010, 10:16
  2. Eva écrit:

    Ils sont super beaux !
    Bisous et bravo !

    Citer | Posté 21 septembre, 2010, 16:48

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