- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Cannelés Bordelais
Cannelés Bordelais
21 Septembre 2010
Si Nath reste attachée au Nord, j’ai pour ma part, pensé à son frère qui étudie à Bordeaux et je lui dédicace ces cannelés. Attention voila encore une recette à préparer la veille !
Ingrédients : 75cl de lait, 75g de beurre, 150g de farine, 300g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers +3 jaunes, 1/2cc d’extrait de vanille, 1 cs 1/2 de rhum.
Recette :
Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Battez les oeufs entiers et les jaunes et incorporez les au mélange farine+sucre.
Ajoutez le rhum, la vanille, puis peu à peu le mélange beurre lait tout en continuant de fouetter.
La pâte doit rester fluide comme une pâte à crêpe.
Laissez reposez 24h au frais.
Sortez la grille du four. Préchauffez le à th8, 250°C. Posez les moules à cannelés sur la grille et remplissez de pâte (attention à ne pas trop les remplir, ça peut déborder).
Enfournez les 10 minutes, puis baissez la température du four à 200°C en continuant la cuisson 1h.
Démoulez les encore chauds, mais dégustez les froids.
Françoise (mère)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Wouah, ils sont superbes tes cannelés!!! Bravo ^^
Ils sont super beaux !
Bisous et bravo !