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Kugelhopf version chti : au maroille, lardons et … speculoos !
1 Octobre 2010
Il y a quelques temps j’ai flashé sur des mini moules à Kugelhopf (trouvés sur le site Kookit), je les adore car ils sont super pratiques ! Je vous montre une photo et vous allez comprendre :
En fait il s’agit de 6 empreintes en silicone qui s’insèrent sur une plaque rigide. En général, les moules en silicone ne sont pas très stables, difficile donc d’arriver jusqu’au four sans rien renverser par terre (surtout quand on est un peu maladroite comme moi…!), tandis qu’avec la plaque rigide : plus de problème. De plus il existe différentes empreintes de formes différentes (muffins, coeurs..), ce qui permet de varier les plaisirs. Bref, c’est mon nouvel indispensable culinaire !
J’avais donc plutôt hate de les utiliser mais pour changer un peu de la recette traditionnelle du kugelhopf, que vous trouverez ici en version salée et ici en version sucrée, j’ai eu envie d’essayer avec du maroille et des speculoos (et oui, encore et toujours du speculoos : je ne m’en lasserai donc jamais !!). Verdict : c’etait super !
Pour la recette, je vous invite à cliquer ici, et à remplacer les noix et les oignons par 6 speculoos grossièrement émiettés et 1/4 de maroille coupé en cubes.
Le coulant du maroille et le croquant du speculoos, moi j’adore !
Nath (fille)
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Wouah, magnifique!!! J’adore, ils sont trop beaux et j’adore l’idée!!!!
Ils sont vraiment trop beaux! J’adore les kugelhopf!!
très osé !
J’aime beaucoup ces saveurs du nord.