Secrets gourmands entre mère et filles



Soupe à l’italienne : aux légumes, basilic et coppa

6 Octobre 2010

Pour étrenner nos nouveaux bols Comptoir de Famille, et se remettre d’une journée pluvieuse, nous avons réaliser, il y a quelques jours, cette délicieuse soupe au pistou. Elle réchauffe et constitue un repas complet, idéal pour le diner !

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Ingrédients :

1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 pomme de terre, 1 gousse de d’ail, 2 tomates, 1 poireau, 80g de coppa, 1 cs d’huile d’olive, sel, poivre, qq copeaux de parmesan, 1 gros bouquet de basilic.

Recette :

Peler la carotte et  la pomme de terre. Laver la courgette et le poireau. Couper les légumes en mini dés.

Couper l’oignon en petits morceaux. Ecraser l’ail.

Effeuiller et ciseler le basilic.

Emincer les tranches de coppa en lanières.

Faire chauffer l’huile dans une grande marmite. Ajouter la coppa et tous les légumes. Faire dorer à feu doux 3 min en remuant. Ajouter les tomates coupées en dés et 1l d’eau.

Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

5 min avant la fin de la cuisson ajouter le basilic.

Décorer avec des copeaux de parmesan et déguster bien chaud.

Françoise et Nath (mère et fille)


  1. Laurent écrit:

    Ah… J’aime beaucoup ces bols et la recette qu’il y a dedans !

    Citer | Posté 9 octobre, 2010, 8:39

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