Secrets gourmands entre mère et filles



Cookies au quinoa, miel et eau de fleur d’oranger

7 Octobre 2010

Le quinoa dans les gateaux, ça peut surprendre mais c’est très bon et moins riche que des cookies classiques.

Cookies au quinoa, miel et eau de fleur d'oranger dans 5.Gourmandises sucrées 61887_436073522580_4735114_n

Ingrédients :

30g de miel, 1 oeuf, 40g de poudre d’amandes, 150g de quinoa, 1cc d’extrait de vanille, 30cl d elait, 40g de farine, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1cc d’eau de fleur d’oranger

+ des pépites de chocolat ou des pistaches ou des amandes… selon votre gout

Recette :

Faites cuire le quinoa dans le lait pendant un quinzaine de minutes jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et l’oeuf.

Ajoutez ensuite le quinoa après l’avoir laissé refroidir.

Façonnez des cookies et les déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez ensuite sur le dessus de chaque cookie les pépites de chocolat ou les fruits secs.

Faites cuire à four préchauffé 180°C pendant une quinzaine de minutes selon la taille des cookies.

Nath (fille)

 


  1. Kate écrit:

    Bonne idée le quinoa dans les cookies!

    Citer | Posté 7 octobre, 2010, 16:46
  2. Eva écrit:

    Comme ils ont l’air bons !
    Bisous

    Citer | Posté 7 octobre, 2010, 17:15

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa