Secrets gourmands entre mère et filles



Magret de canard aux épices et aux pêches

8 Octobre 2010

Voila une recette automnale qui nous a permis de tester un mélange d’épices pour pain d’épices et/ou vin chaud (trouvé au Temps Apprivoisé), et de profiter des dernières pêches.

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Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard, 2 peches, des amandes éffilées, 2cc du mélange d’épices (à défaut : de la cannelle, du gingembre en poudre, 1 clou de girofle, de la cardamone), sel, poivre, 1cs de fond de volaille, 1 verre d’eau, 1cs de miel, 1 noix de beurre.

Recette :

Peler les peches et coupez les en deux. Les placer dans un plat à gratin. Disposer au centre de chaque 1/2 pêche une noix de beurre, saupoudrer la moitié des épices, et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner à four doux pendant 20 minutes, surveiller et arroser de temps à autre.

Selon votre gout, enlever ou non la peau. Si vous la gardez, l’entailler en faisant des croissillons. Faire revenir dans une poele sèche, coté peau si vous l’avez gardée, pendant une dizaine de minutes selon l’épaisseur du magret. Le retourner et parsemer d’épices, ajouter le miel, le fond de volaille et un grand verre d’eau. Saler, poivrer.

Poursuivre la cuisson 5 minutes maximum (encore une fois cela dépend de votre goût, du type de cuisson que vous aimez)

Réserver le magret au chaud et faire réduire la sauce encore quelques minutes.

Servir le magret tranché accompagné des pêches roties et nappé de sauce.

Françoise (mère)


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