- Accueil
- > 1.Apéritifs
- > Scones salés aux courgettes
Scones salés aux courgettes
12 Octobre 2010
Après avoir vu une recette de scones aux courgettes sucrés dans le dernier numéro de Elle à Table, j’ai voulu la transformer en version salée. Voici le résultat. A la maison ça a été très apprécié !
Ingrédients :
1 petite courgette, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60g de beurre mou, 20cl de lait, 1 jaune d’oeuf, 30g de parmesan rapé.
Recette :
Préchauffez le four Th5.
Lavez la courgette et coupez la cubes. Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez le beurre en petits dés, la courgette, puis le parmesan.
Amalgamez rapidement la pate. En fonction de la consistance ajoutez du lait peu à peu.
Formez des petits tas et disposez les sur une plaque à patisserie, dorez avec le jaune d’oeuf et faites cuire 15 minutes environ.
Nath (fille)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Huuuuummmmmmm, j’adore tout simplement!!!