Secrets gourmands entre mère et filles



Cupcakes vanille, glaçage chocolat

16 Octobre 2010

Cupcakes : épisode 2 !

Cupcakes vanille, glaçage chocolat dans 5.Gourmandises sucrées 34711_438601317580_4158823_n

Ingrédients :

60g de lait entier, 4 blancs d’oeufs, 1 cc d’extrait de vanille, 230g de farine, 200g de sucre, 1cc de levure, 1cc de sel, 1cc de cardamone en poudre, 190g de beurre

Pour le glaçage : 200g de chocolat noir, 100g de beurre

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Recette :

Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez le lait, les blancs d’oeufs et l’extrait de vanille/ Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et fouettez lentement. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d’oeuf. Augmentez la vitesse du batteur, ajoutez ensuite l’autre moitié du mélange. Battez encore 10s.

Garnissez les caissettes en papier au 3/4 et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

C’est une base de cupcake légère car il n’y a pas de jaune d’oeuf (que des blancs)

Le glaçage :

Faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez le refroidir une dizaine de minutes.

Fouettez le beurre ramolli. Ajoutez y le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une spatule et amusez vous avec des coeurs en sucre, billes colorées… Soyez créatifs !

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Réservez les au frais et dégustez !

Françoise (mère)


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