Secrets gourmands entre mère et filles



Petits gateaux de Noël #3 : Spritz bredele

24 Novembre 2010

A l’approche de Noël, alors que le temps est gris et froid, il y a une chose que j’aime tout particulièrement : c’est passer du temps dans  ma cuisine, non loin du feu de cheminée, à préparer des petits gateaux de Noël sur un air de jazz (chanté par Nina Simone, Sarah Vaughan, Billie Holiday, ou encore Diana Krall ou Melody Gardot).

Récemment, j’ai donc préparé des spritz bredele, de beaux petits sablés à la douille trempés dans du chocolat fondu, c’est tout simple, mais tellement bon !

Petits gateaux de Noël #3 : Spritz bredele  dans 5.Gourmandises sucrées 73401_450654582580_5569483_n

Ingrédients :

250g de farine, 130g de beurre ramolli, 100g de sucre glace, 7cs de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure chimique, quelques fruits confits ou noisettes ou amandes ou du chocolat fondu pour la déco.

Recette :

Tapissez une grande tole de papier sulfurisé.

Battez le beurre avec le sucre glace pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez le lait, puis la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé. Travaillez en pâte homogène.

Versez la pâte dans une poche à douille cannelée. Déposez-la en forme d’anneaux, de serpentins, de chiffres…sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfoncez un dé de fruit confit, ou un morceau de noisettes, d’amandes… dans les courbes des motifs (ou laissez le sablé nature). Laissez reposer 30 minutes.

Enfournez à 180°C (th6) pendant environ 15 minutes. Déposez les sablés sur une grille et laissez les refroidir.

73401_450654587580_5315149_n dans 5.Gourmandises sucrées

Trempez les dans du chocolat fondu si vous le souhaitez.

Nath (fille)


  1. Eva écrit:

    Miam miam !
    Bisous

    Citer | Posté 24 novembre, 2010, 16:34
  2. sab écrit:

    j’aime beaucoup

    Citer | Posté 24 novembre, 2010, 18:12

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa