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Petits gateaux de Noël #3 : Spritz bredele
24 Novembre 2010
A l’approche de Noël, alors que le temps est gris et froid, il y a une chose que j’aime tout particulièrement : c’est passer du temps dans ma cuisine, non loin du feu de cheminée, à préparer des petits gateaux de Noël sur un air de jazz (chanté par Nina Simone, Sarah Vaughan, Billie Holiday, ou encore Diana Krall ou Melody Gardot).
Récemment, j’ai donc préparé des spritz bredele, de beaux petits sablés à la douille trempés dans du chocolat fondu, c’est tout simple, mais tellement bon !
Ingrédients :
250g de farine, 130g de beurre ramolli, 100g de sucre glace, 7cs de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure chimique, quelques fruits confits ou noisettes ou amandes ou du chocolat fondu pour la déco.
Recette :
Tapissez une grande tole de papier sulfurisé.
Battez le beurre avec le sucre glace pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez le lait, puis la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé. Travaillez en pâte homogène.
Versez la pâte dans une poche à douille cannelée. Déposez-la en forme d’anneaux, de serpentins, de chiffres…sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfoncez un dé de fruit confit, ou un morceau de noisettes, d’amandes… dans les courbes des motifs (ou laissez le sablé nature). Laissez reposer 30 minutes.
Enfournez à 180°C (th6) pendant environ 15 minutes. Déposez les sablés sur une grille et laissez les refroidir.
Trempez les dans du chocolat fondu si vous le souhaitez.
Nath (fille)
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Miam miam !
Bisous
j’aime beaucoup