Secrets gourmands entre mère et filles



Petits gateaux de Noël #4 : Coeurs de framboises sablés, façon linzertorte

25 Novembre 2010

Plus qu’un mois et c’est Noël ! Nous mettons les bouchées double (et c’est le cas de le dire !) pour nous entrainer à confectionner toutes sortes de gateaux de Noël !

Avec son coeur rouge comme la robe du père Noël, voici des petits gateaux inspirés d’une linzertorte.

Petits gateaux de Noël #4 : Coeurs de framboises sablés, façon linzertorte dans 5.Gourmandises sucrées 155159_457436447580_894300_n

Ingrédients :

300g de farine, 4 jaunes d’oeufs, 150g de beurre ramolli, 125g de sucre glace, 25g d’amandes en poudre, 1 gousse de vanille, 1cc de levure chimique, confiture de framboises, 1cc de lait, 1 pincée de sel

Recette :

 

154718_457437007580_6075969_n dans 5.Gourmandises sucrées

Travaillez le beurre en crème avec 100g de sucre glace. Incorporez les amandes, 3 jaunes et la pulpe grattée de la gousse de vanille. Mélangez bien et incorporez la farine tamisée, puis la levure et le sel.Laissez reposer la pâte au frais pendant 3heures, dans un linge.Remettez la pâte à température ambiante 30 minutes, puis étalez la sur 2mm d’épaisseur. Découpez en disques. Découpez le centre de la moitié des disques en forme de coeur (ou d’étoiles, ou toute autre forme de votre choix).

Badigeonnez les disques plein de jaunes d’oeufs détendus avec un peu de lait. Couvrez d’un sablé perforé. Remplissez généreusement les coeurs de confiture de framboises.

Faites cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 12 minutes environ th6 (180°C).

Saupoudrez les sablés refroidis de sucre glace.

Croyez-moi, ces gateaux n’attendront pas le passage du père Noël pour être dévorés !

Françoise (mère)


  1. pastaciemo écrit:

    salut, comment vas-tu? ils sont trop bien réussie tes biscuits!!!!bizzzz

    Citer | Posté 28 novembre, 2010, 9:41
  2. PIERRE écrit:

    un vrai gateau d’enfants !!bravo pierre

    Citer | Posté 28 novembre, 2010, 16:59
  3. Requia écrit:

    J’adore ce genre de petits biscuits. A tester !

    Citer | Posté 28 novembre, 2010, 17:51
  4. pca high roller écrit:

    excellent je vais me regaler!

    Citer | Posté 30 novembre, 2010, 19:23
  5. christiane écrit:

    Merci pour cette très bonne recette, je viens de les tester et franchement ils sont super bons, le sablé est fondant à souhait

    Citer | Posté 10 décembre, 2010, 18:42

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa