Secrets gourmands entre mère et filles



Petits gateaux de Noël #5 : Kourabiedes (gateaux grecs)

18 Décembre 2010

Changement de direction, après les traditionnels bredele alsaciens, voila quelques kourabiedes, de délicieux biscuits grecs.

Petits gateaux de Noël #5 : Kourabiedes (gateaux grecs) dans 5.Gourmandises sucrées 47670_1499332839860_1130320334_31115561_2148192_n

Ingrédients :

200g de beurre, 75g de sucre glace, 1 jaune d’oeuf, 300g de farine, 150g d’amandes (non émondées de préférence), 1 cs d’eau de fleur d’oranger.

Pour terminer, après cuisson : eau de fleur d’oranger, sucre glace

Recette:

Concasser les amandes les torréfier dans une poele ou sur une plaque de cuisson au four, jusqu’à ce qu’elles dorent légérement. 

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter le jaune d’oeuf, le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger et mélanger.

Ajouter ensuite les amandes puis la farine.

Faire des petites boules de pâte, ou former des quartiers de lune (option que nous avons choisie).

Faire cuire au four à 170°C pendant une dizaine de minutes.

A la sortie du four, verser un peu d’eau de fleur d’oranger sur les biscuits puis les tremper dans du sucre glace.

165308_1499333159868_1130320334_31115563_8294916_n dans 5.Gourmandises sucrées

Déguster !

Nath et Coline (filles)


Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa