- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Petits gateaux de Noël #5 : Kourabiedes (gateaux grecs)
Petits gateaux de Noël #5 : Kourabiedes (gateaux grecs)
18 Décembre 2010
Changement de direction, après les traditionnels bredele alsaciens, voila quelques kourabiedes, de délicieux biscuits grecs.
Ingrédients :
200g de beurre, 75g de sucre glace, 1 jaune d’oeuf, 300g de farine, 150g d’amandes (non émondées de préférence), 1 cs d’eau de fleur d’oranger.
Pour terminer, après cuisson : eau de fleur d’oranger, sucre glace
Recette:
Concasser les amandes les torréfier dans une poele ou sur une plaque de cuisson au four, jusqu’à ce qu’elles dorent légérement.
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter le jaune d’oeuf, le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
Ajouter ensuite les amandes puis la farine.
Faire des petites boules de pâte, ou former des quartiers de lune (option que nous avons choisie).
Faire cuire au four à 170°C pendant une dizaine de minutes.
A la sortie du four, verser un peu d’eau de fleur d’oranger sur les biscuits puis les tremper dans du sucre glace.
Déguster !
Nath et Coline (filles)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.