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Tarte aux pommes et caramel beurre salé
7 Février 2011
Me voila enfin de retour sur la blogosphère après une longue absence due à une interminable coupure internet (toujours pas complètement rétablie…). Et pour un retour en douceur, voila une recette traditionnelle : le fondant des pommes et le gout régressif du caramel au beurre salé, j’adore !
Ingrédients :
Pour la pâte sablée : 300g de farine, 2 c.s. d’huile, 2c.s. de lait, 2c.s. de sucre, 125 g de beurre, 1 jaune d’oeuf
Pour la garniture : 3 pommes canada coupées en dés, 2c.s. de crème fraiche épaisse, 2 oeufs +le blanc restant, 125g de sucre, un peu de lait, 1cc de maïzena
Pour le caramel au beurre salé : 125g de sucre, 30g de beurre salé (ou normal avec une pincée de fleur de sel), 5 cl de crème fraiche liquide
Recette :
Préparer la pâte sablée : Ramollir le beurre. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer 1heure ou plus.
Au bout d’une heure, étaler la pâte dans un moule.
Mélanger la maïzena dans un peu de lait (attention à ne pas avoir de grumeaux). Ajouter tous les ingrédients de la garniture et verser le tout sur la pâte à tarte.
Cuire au four à 225°C pendant 3/4d’heure environ. Surveiller la cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce au caramel beurre salé : préparer un caramel à sec (en mettant à chauffer le sucre dans une casserole). Une fois caramélisé, retirer du feu et ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger. Ajouter ensuite la crème et mélanger (remettre la casserole sur le feu).
Une fois la tarte cuite, démouler et verser du caramel au beurre salé sur le dessus.
C’est l’heure du thé !!
Nath (fille)
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Tu pourras en faire une autre quand tu seras à la maison!
Maman
merciiii
super appétissant !!
bonne idée le caramel au beurre salé !
merci !