Velouté de potiron au vin blanc, brochette de Saint Jacques
12 Février 2011
Voila une recette que j’ai découverte chez mon oncle, et que j’ai adoré. Depuis, je ne cesse de la refaire !
Assez simple à réaliser et tellement délicieuse, et légère qui plus est !!
En revanche, c’est encore une fois une recette que je fais « au feeling » donc difficile de vous donner des proportions exactes…
Ingrédients pour 4 personnes : un beau morceau de potimarron, 50cl de vin blanc (pour ma part je prends du Sauvignon), 1 oignon, de la coriandre fraiche, de la muscade, 16 noix de Saint Jacques (4 par personnes)
Recette :
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec une noix de beurre.
Couper le potimarron et l’ajouter dans la cocotte. Faire revenir quelques minutes puis mouiller à hauteur avec le vin blanc. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter. Si besoin, ajouter à nouveau du vin blanc, ou un peu d’eau.
Faire des brochettes de Saint Jacques.
Mixer le velouté, veiller à ne pas avoir de petits morceaux d’oignons.
Faire cuire les Saint Jacques dans une poele, elles doivent être joliment dorées. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Dresser le velouté dans une assiette creuse, ou de petits bols, ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche, et la brochette de Saint Jacques.
Déguster !
Nath (fille)
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sympa cette recettte très gourmande
J’aime beaucoup ce blog où l’on peut trouver des recettes vraiment très différentes mais toutes très gourmandes. J’apprécie beaucoup cette diversité :)
Merci bcp