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Velouté de poivron, tapenade et tomates séchées
12 Novembre 2011
Nous voila enfin de retour, et c’est promis, cette fois nous n’abandonnerons plus notre pauvre petit blog…
Et pour notre retour voici une recette pour remettre un peu de soleil dans nos assiettes : un velouté de poivron, tapenade et tomates séchées.
Ingrédients :
4 poivrons rouge, 1 pot de mascarpone, tapenade, tomates confites, sel, poivre, 1 rouleau de pate feuilleté, parmesan, 1 jaune d’oeuf.
Recette :
Placez les poivrons au four, sous le grill pendant 30 min environ à 180°C (en les retournant de temps à autre). Peler et épépinez les poivrons. Laissez les refroidir.
Mixez les avec le mascarpone. Dressez dans des verrines et conservez au frais.
Badigeonnez le jaune d’oeuf sur la pate feuilletée. Parsemez ensuite de parmesan.
Découpez des lanières de 1cm de large dans la pate feuilletée. Torsadez chaque « lanière » de pate feuilletée. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez une dizaine de minutes à 180°C.
Déposez une quenelle de tapenade et des morceaux de tomates confites dans chaque verrine. Ajoutez un gressin au parmesan sur chaque verrine. Et servez !
Nath (fille)
P.S. : Merci à tous pour vos adorables messages durant notre absence !
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ça m’a l’air bien appétissant, ça va être testé sans tarder.
Une recette comme je les aime!