Parmentier de canard
13 Avril 2013
Le parmentier de canard : un classique, mais non moins délicieux !
Rapide à réaliser, c’est une recette qui plait à tous les coups. Et n’hésitez pas à la revisiter : avec du foie gras, des cèpes, des pommes de terre vitelotte pour jouer sur la couleur…
Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 500 g de confit de canard, 2cs d’huile d’olive, parmesan râpé, sel, poivre, quelques noisettes
Recette :
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée pendant 30 min.
Émietter les cuisses de canard, les faire revenir dans un petit peu de graisse de canard.
Éplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette, saler, poivrer. Ajouter 2 cs d’huile d’olive, et mélanger. La purée devient onctueuse.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans des cocottes ou dans des cercles inox (sur une tôle recouverte de papier sulfurisé), déposer les cuisses de canard puis la purée. Ajouter un peu de parmesan et des noisettes concassées sur le dessus.
Faire cuire 20 min.
Bon appétit !
Nath (fille)
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Hummmm… comme c’est bon ça !
J’aime beaucoup votre recette ❤
Un vrai plaisir de découvrir votre blog basé sur le même principe que le mien, un partage mère fille.
Bonne continuation et à bientôt :)
Merci beaucoup pour ces petits mots, c’est un plaisir partagé de découvrir vos blogs ! A très bientôt !