Secrets gourmands entre mère et filles


Index des recettes

Apéritifs

Anti pasti

Choux à la crème de foie gras

Cookies salés au jambon, gruyère et noisettes

Kugelhopf au lard

Méchouia en verrines

Mini Kugelhopf version ch’ti : au maroille, lardons et speculoos

Muffins au deux pesto et mozzarella

Muffins de poivrons, tapenade et mozzarelle fondante

Muffins au foie gras, cranberries et noix

Panna cotta au pesto

 

 

 

Religieuse au parmesan

Rosquettes au sésame

Scones salés aux courgettes

Tartelettes de riz aux poivrons grillés

Tiramisu de tomates

Verrine orientale et sa gelée de carottes au cumin

Verrine : curry de pétoncles sur lit de pommes, en crumble

 

 

 

Entrées

Aumonières de boudin blanc sur lit de poires et pommes compotées

Crêpes aux poireaux, munster et graines de cumin

Crumble de noisettes aux courgettes, girolles et Saint Felicien

Flan d’aubergines

Galette de risotto aux Saint Jacques, sauce crèmeuse au safran

Gateau d’aubergines, coeur à la tomate et pignons de pin

Moelleux aux carottes, coeur coulant de chèvre et tapenade

Oeufs meurette en cocotte

Oeufs soufflés aux cèpes sur nids de courgettes

Pain perdu au chèvre et duo d’asperges

Salade d’automne aux prunes, billes de mozzarella pannées et amandes grillées

Saint Jacques sur un sablé aux noisettes

Taboulé à ma façon 

 

 

 

Tartare de saumon, chantilly au basilic

Tarte au pesto de courgettes meringuée

 

 

Tarte ricotta, asperges, courgettes et poivrons

Tartelettes aux légumes, confiture d’oignons et épices

Tatin d’aubergines

Verrine de betterave à l’orientale, ricotta et noix

Verrine de crevettes au curry et melon

Verrine exotique et sa brochette de gambas

Verrine exotique de crabe, sauce coco

Verrine à la mode ch’ti : pomme, jambon, maroille et speculoos

 

 

Viandes

Blanquette de veau

Boulettes kefta

Cocotte de lapin et petits légumes printanniers

Corolles de grenadins de veau au St Marcellin

Crumble de tajine d’agneau aux coings

Filet de boeuf pané aux noix

Goulash de veau

Grenadins de veau aux olives

Hamburger de courgettes, végétarien et light

Lasagnes au veau et petits légumes

Magret de canard aux épices et aux pêches

Massaman de poulet

Parmentier de canard 

Poulet roulé au speculoos et fruits secs, sauce au Noilly Prat

Poulet au roquefort, polenta poires/girolles

Poulet à la tomate et au miel, façon tajine

Poulet au citron

Risotto au veau et à l’orange

Tajine relooké !

Tourte alsacienne

 

 

Poissons

Boulettes de merlan à la coriandre et au lait de coco, en papilottes

Crumble de saumon, aubergine, chèvre

Risotto aux gambas, sauce crémeuse aux huitres

 

 

Pâtes / Riz / Légumes / Plats divers

Celerisotto

Galette de risotto aux Saint Jacques, sauce crèmeuse au safran

Croque Monsieur à la pâte à tartiner pistache

Lasagnes au veau et petits légumes

Pad thaï

Pates aux trompettes de la mort et salade d’automne

Penne au pesto menthe/pistaches

Potimarron aux oeufs brouillés et girolles, gratiné au beaufort

Raviolis tomate/ricotta, pesto verde à notre façon

Risotto au chèvre, tomate,aubergine et amandes grillées

 

 

 

Soupes

Hatz : soupe de lentilles corail

Soupe à l’italienne : aux légumes, coppa et basilic

Soupe de patates douces au lait de coco, brochettes de crevettes/chorizo

Soupe du Ramadan

Velouté de carottes au cumin, brochettes de Saint Jacques

Velouté de cèpes et chataignes, crème de roquefort

Velouté de poivrons, tapenade et tomates confites

Velouté de potimarron au vin clanc, brochette de Saint Jacques

 

Gourmandises sucrées

Ananas roti au vinaigre balsamique

Anis bredele (version 1)

Anis bredele (version 2)

Bombe glacée au chocolat et marrons glacés, ronde de macarons

Bonhomme en pain d’épices de Noël

Brownie au speculoos

Cake praliné au speculoos de Christophe Felder

Cake au thé russe et oranges confites

Cannelés Bordelais

Casse dents de Mamie

Cheesecake à la framboise et speculoos

 

 

Choux à l’eau de fleur d’oranger

Choux au lemon curd

Choux au caramel beurre salé

Clafouti aux poires

Coeurs de framboise, façon linzertorte

Cookies au quinoa, miel et eau de fleur d’oranger

Cookies de Mimi

Compotée de pêches et melon au vin

Crème caramel beurre salé, pain perdu, verrine de gariguettes

Crème brulée au speculoos, pain perdu à la cannelle

Crème brulée vanille, speculoos, chocolat

Crème brulée aux framboises

Crêpes au caramel beurre salé et panna cotta à la myrtille

Crêpes mille trous

Croissants aux pignons

Croquant / fondant au chocolat et à la crème de marrons

Crumble framboises/chocolat blanc

Crumble exotique

Crumble aux abricots, pêches et pépites de chocolat + pot de crème patissière

Cupcakes à l’eau de fleur d’oranger, coeur de pralinoise

Cupcakes à l’orange et au Grand Marnier

Cupcakes poires/cannelle, glaçage caramel et éclats de noisettes

Cupcakes tout rose !

Cupcakes vanille, glaçage chocolat

Domes au chocolat, au speculoos, au chocolat blanc

Eclairs au chocolat

Entremet croustillant au chocolat et à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Etoiles et coeurs en nougatine

Financiers au speculoos

Financiers à l’anis

Financiers coeur de speculoos et ananas

Financier à la pistache, coeur griottes

Fondant mortel au chocolat et speculoos de Christophe Felder

Fraisier

Fudges au chocolat et noix de pécan

Gateau basque aux framboises

Gateau basque à l’anis

Gateau d’anniversaire aux trois chocolats

Gateau glacé au café

Gateau au yaourt et eau de fleur d’oranger

Gateau roulé et sa mousse caramel speculoos

Kourabiedes (biscuits grecs)

Kugelhopf

Leckerli

Macarons au Nutella

Madeleines aux framboises et chocolat blanc

Madeleines indémoulables au coeur coulant Nutella

Madeleines chocolat/noisettes

Malhabeya

Mango sticky rice (riz gluant à la mangue et lait de coco)

Marbré

Moelleux au chocolat, coeur coulant speculoos

Mousse au chocolat blanc, speculoos et framboises

Mousse au chocolat et au Grand Marnier

Muffins au caramel coeur pralinoise

Muffins aux fraises Tagada, coeur chocolat blanc

Muffins au pralin, coeur de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Palets aux amandes et à la cannelle

Palets de chocolat

Pancakes

Sablés au chocolat et noisettes

Sablés de Noël à la cannelle

Schenkele, petits doigts de dame

Speculoos (de Christophe Felder)

Spritz bredele

Strudel

 

 

Tarte aux fruits de la passion, chocolat et framboises

Tartelettes au caramel beurre salé

Tartelettes à la crème de marrons

Tartelettes au cappuccino

Tartelettes poires/speculoos

Tartelettes aux noix

Tartelettes à la confiture de Noël

Tarte à la rhubarbe

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Tatin de mangue à la cannelle

Tropézienne

Verrine panacotta crème de marrons sur un lit de chocolat

Verrine pommes caramélisées, espuma de crème brûlée et nougatine au chocolat

 

 

 

Pains et viennoiseries

Bagel

Bagel aux oignons et pavot

Bretzels

Brioche au coeur de crème patissière et Nutella

Casatiellano

Cramique

Muffins

Naan au fromage

Pain : LE MEILLEUR !

Pain au miel et beurre salé

Pain de mie aux figues, version toasts étoilés de Noël

Pain « marocain« 

Pancakes 

Pompe à l’huile d’olive et eau de fleur d’oranger

 

 

 

Confitures

Gelée et pâte de coings

Confiture d’abricots

Pâte à tartiner au speculoos

 


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